МБУ «СШ «Спартак» г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ


 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Ловись, рыбка! Варись, уха!

06 марта 2014 г.

Популярность фестиваля «Чебоксарская рыбалка» на призы главы города набирает обороты. Ныне зарегестрировано 150 участниковю Все с присущим рыбакам азартом и терпением замерли у своих лунок, как только прозвучал заветный сигнал «На старт!»

В кучку с уловом отправлялся даже малюсинкий ерш,ведь счет шел на граммы. На крючок «охотников» с удочкой так и не клюнула увесистая добыча. Из лунок вытягивался исключительно мелкий стандартный живец. И каждый - на вес золота. Когда, например, наступила присуждать второе и третье места, все решили четыре грамма. На столько перевесил улов Геннадия Кожевникова (выудил 663 грамма)чешуйчатый «урожай2 Татьяны Платоновой, учителя биологии из 63-й чебоксарской школы(весы показали 659 граммов). А обошел всех капитан команды рыболовного клуба завода имени В.И.Чапаева Владимир Саптев. Удача заманила на его крючок аж 773 грамма разномаститой живности, за что победитель из рук главы города Леонида Черкесова получил главный приз фестиваля-большой цветной теливизор.

Остальным отличившимся тоже достались ценные призы-различная бытовая техника, которая пригодиться в любой семье. Самым опытным рыбаком признан 77-летний Семен Лабзин, он не один десяток лет обеспечивает домашних главным речным продуктом питания. Звание самого молодого(вернее, юного)рыбака присвоено трехлетнему Роману Малышеву, он посещает детский сад №78. В этот день малыш впервые взял в руки удочку и с удовольствием помогал папе снимать рыбу с крючка.

Без призов осталась только номинация «Самая большая рыба»-по причине отсутствия таковой. Но рыбацкая фортуна изменчива,так что большие уловы еще впереди.

На берегу шли свои состязания. Девять предприятий общепита колдовали над приготовлением самой вкусной ухи. В стараниях сделать блюдо оригинальным многие использовали непривычные ингредиенты. Например,цветную капусту. Компетентное жюри отдало победу ресторану «Сонет». Второе место присудили кафе «Уралочка». А на третью ступень пьедестала поставили сразу два бара: «Пиццету» и «Мадьяр». А многочисленным болельщикам и присоединившемся к ним рыбакам, судя по аппетиту,понравилось содержимое всех котлов. К завершению соревнований все они были опустошены до самого дна.

 

 

 

 Любовь Михеева

 

Источник: "Чебоксарские новости"

Первоисточник: №23 (5002) 04.03.2014 г.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

                                                                                                         

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика